5分で♪さんま缶ときゃべつのガーリック炒め丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンに、ごま油をしいて、千切りにしたキャベツとにんにくチューブを炒める。
- 2 キャベツがしんなりしたら、軽く汁気を切ったさんま缶の身を入れて、醤油、こしょうをふって味付けする。
-
3
ごはんの上にたっぷりとのせ、あれば彩りに刻んだ大根の葉をのせる。
お好みで七味唐辛子をふると美味しい。
きっかけ
何にもないときに。
おいしくなるコツ
魚の臭みを、ごま油とにんにくでなくします。 少し身をほぐして、きゃべつと和える感じで炒めると馴染んで美味しいです。
- レシピID:1730009436
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件