レバーと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚レバーは水洗いし水分を拭き1口大に切る。
ビニール袋に、レバー・生姜・にんにく・醤油・紹興酒・片栗粉を入れ10~30分漬ける - 2 【合わせ調味料】の、オイスターソース・水・砂糖・紹興酒を入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに、油(大さじ1)と、【1】のレバーを入れ炒めて、ひが通ったら取り出す。
-
4
にんにくの芽は斜め薄切り。長葱は粗みじん。キャベツはざく切り。
フライパンに、油(大さじ1)・にんにくの芽・長葱を炒める - 5 炒めたレバーを戻し入れ、キャベツを加えてサッと炒めたら、【合わせ調味料】を入れ、約1分炒め合わせて火を止め出来上がり。
きっかけ
風邪気味だったのでつくりました。
おいしくなるコツ
豚レバーは、ドリップで臭みが出ます。洗って水気を拭取ることで臭みが抑えられますよ。
- レシピID:1730009393
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- 料理名
- レバーと野菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません