レバーと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

レバーと野菜のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
風邪予防に是非いかがですか

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは水洗いし水分を拭き1口大に切る。
    ビニール袋に、レバー・生姜・にんにく・醤油・紹興酒・片栗粉を入れ10~30分漬ける
  2. 2 【合わせ調味料】の、オイスターソース・水・砂糖・紹興酒を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに、油(大さじ1)と、【1】のレバーを入れ炒めて、ひが通ったら取り出す。
  4. 4 にんにくの芽は斜め薄切り。長葱は粗みじん。キャベツはざく切り。
    フライパンに、油(大さじ1)・にんにくの芽・長葱を炒める
  5. 5 炒めたレバーを戻し入れ、キャベツを加えてサッと炒めたら、【合わせ調味料】を入れ、約1分炒め合わせて火を止め出来上がり。

きっかけ

風邪気味だったのでつくりました。

おいしくなるコツ

豚レバーは、ドリップで臭みが出ます。洗って水気を拭取ることで臭みが抑えられますよ。

  • レシピID:1730009393
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみお疲れ気味の方簡単夕食
関連キーワード
風邪気味 スタミナ付け 貧血 鉄分不足
料理名
レバーと野菜のオイスター炒め
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る