DHAをとろう!!ほわほわ♪いわし缶のハンバーグ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重しをして1時間ほどしっかり水切りしておく。
ビニール袋にいわし缶の身、豆腐、卵、パン粉、みじん切りにした玉ねぎ、○を入れる。
なめらかになるようによく揉み潰す。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、1をそのまま入れ、ヘラで丸くなるように広げ伸ばす。
ふたをして底に焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
お皿をかぶせてひっくり返し、滑らせてフライパンに戻し、片面も焼き色がつくまで2~3分焼く。
再度お皿をかぶせてひっくり返して取り出す。
(生地が柔らかいので) -
4
同じフライパンに☆を入れて煮立たせ、ソースを作る。
ソースを3のハンバーグにかける。
食べやすく切り分けていただく。
関連情報
- 料理名
- いわしハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/05/20 04:55やわらかくて食べやすかったです!子どももよく食べてくれました。レシピありがとうございました!