ごはんがすすむ♪豆腐とさつまいもの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重しをして1時間ほどおいて、しっかり水切りする。
4等分程度に切って、塩コショウで軽く下味をつけておく。 -
2
さつまいもは輪切りにし、水にさらしてアクをぬき、レンジで3分ほど加熱して少し柔らかくしておく。
長ねぎは斜め切りにする。 -
3
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、片栗粉を薄くまぶした豆腐を並べ入れる。
両面焼き色がつくまでこんがり焼く。
一旦取り出し、さつまいもも焼き色がつくように両面焼く。 -
4
長ねぎを入れてさっと炒め、豆腐を戻し入れる。
○を入れて強火で一気に全体にからませる。
きっかけ
家にあるものでごはんのおかずを。
おいしくなるコツ
具材をしっかり焼き色がつくまでこんがり美味しそうに焼いて、香ばしさをだします。
- レシピID:1730009390
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- 料理名
- 豆腐とさつまいもの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません