現在地

山椒漬け鶏手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~7人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山椒漬け鶏手羽元のオーブン焼き
  • 500円前後

山椒の代わりにコショウでもOK

作り方

  • 1

    鶏の手羽元は、サッと洗い、ぬめりと血合いをとり水気を拭取り、それぞれに切れ目を入れ目を入れる。

  • 2

    保存袋 又は保存容器に、鶏の手羽元・醤油・紹興酒・砂糖・山椒・にんにく・生姜を入れ、1日漬ける。

  • 3

    鶏の手羽元は、漬けタレをできるだけ取り、オーブン200℃で25分焼く。

  • 4

    漬けダレは、鍋に入れ強火。
    アクを綺麗に取り除いたら、水溶き片栗粉を入れ、トロミが出たら火を止める。

  • 5

    器に盛り付け、タレをかけ、金柑を添えて出来上がり。

きっかけ

ホームパティ—でつくりました。

おいしくなるコツ

漬けダレが、たくさんついたままオーブンで焼くと、焦げてしまいます。
作り置きして、冷蔵庫で4~5日持ちます。
食べる時は、電子レンジで温めると美味しく召し上がれますよ。

レシピID: 1730009375

公開日:2015.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
山椒漬け鶏手羽元のオーブン焼き
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲山椒漬け鶏手羽元のオーブン焼きのページ上部へ