きゅうりの辛旨しそ漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛旨しそ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
辛くて旨い!!

材料(4~5人分)

  • きゅうり 100g
  • ピリ辛しそダレ(下記参照) 100cc
  • 輪切り唐辛子 1~5g(お好みの量)
  • 2g(二つまみ)

作り方

  1. 1 あると便利ですよ。

    『ピリ辛しそダレ(万能ダレ)』
    レシピID:1730009328
  2. 2 キュウリは、ピーラーで皮をマーブル状に剥くき3㎝長さに切る。
  3. 3 保存袋 又は、保存容器にキュウリ・ピリ辛しそダレ・唐辛子・塩を入れ、1~3日漬ける。
    キュウリがしんなりしたら食べごろ。

きっかけ

唐辛子が加わると、さらに辛味が増しますので、お好みで。

おいしくなるコツ

唐辛子が加わると、さらに辛味が増しますので、お好みで。

  • レシピID:1730009370
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
辛くて美味しい 激辛 おつまみ おかず
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る