きゅうりの辛旨しそ漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 100g
- ピリ辛しそダレ(下記参照) 100cc
- 輪切り唐辛子 1~5g(お好みの量)
- 塩 2g(二つまみ)
作り方
-
1
あると便利ですよ。
『ピリ辛しそダレ(万能ダレ)』
レシピID:1730009328 - 2 キュウリは、ピーラーで皮をマーブル状に剥くき3㎝長さに切る。
-
3
保存袋 又は、保存容器にキュウリ・ピリ辛しそダレ・唐辛子・塩を入れ、1~3日漬ける。
キュウリがしんなりしたら食べごろ。
きっかけ
唐辛子が加わると、さらに辛味が増しますので、お好みで。
おいしくなるコツ
唐辛子が加わると、さらに辛味が増しますので、お好みで。
- レシピID:1730009370
- 公開日:2015/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません