揉むだけ*簡単*丸大根の甘酢漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5~6人分)
- 丸大根 4分の1個
- 塩 小さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○砂糖 小さじ4分の1
作り方
- 1 丸大根ってこんな感じ。
-
2
スライサーで千切りにして、塩をまぶして5分ほどおき、手でしっかり水分を絞る。
ビニール袋に○の調味料と共に入れて揉む。 - 3 汁漏れ防止のため、タッパーなどに入れて冷蔵庫に一晩漬ける。
-
4
冷蔵庫で4~5日日持ちします。その都度、清潔な箸で出して、また縛って保存してください。
器に盛る際は少し水分を切ってからおいてください。
きっかけ
丸大根の利用方法。
おいしくなるコツ
大根は水分がたくさん出るので、あらかじめ塩で水気を出してしっかり水分を絞っておきます。皮ごと使っても辛味は気になりません。
- レシピID:1730009365
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 丸大根の甘酢漬け
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