離乳食*レンジで簡単♪和風豚豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
長ねぎ、白菜はみじん切りにする。
ビニール袋にすべての材料を入れてよく揉む。 -
2
楕円形に形作り、中心を押して凹ませる。
耐熱容器に置いて、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで1分加熱する。
ひっくり返して、火の通り具合をみながら30秒~1分加熱する。 - 3 お子様にはそのまま、大人用には醤油を少したらしていただく。
きっかけ
こどもに、簡単に。
おいしくなるコツ
レンジにもよりますが、一つずつ加熱した方がすぐに火が通ってムラがでません。家庭にある火の通りやすい葉物野菜を入れて作ってみてください。
- レシピID:1730009346
- 公開日:2014/12/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません