*かぼちゃとりんごと干し柿のマヨサラダ* レシピ・作り方

*かぼちゃとりんごと干し柿のマヨサラダ*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘いほっくりかぼちゃとシャキシャキりんご♪干しぶどうと干し柿もプラスした、デザートサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをまいて、600Wのレンジで5分ほど加熱して柔らかくしておく。
    少し粗熱がとれたら角切りにする。
  2. 2 りんごもかぼちゃ同様角切りにする。
    干し柿はキッチンバサミで小さく切る。
  3. 3 すべての材料をボールであえて出来上がり*

きっかけ

かぼちゃサラダを美味しくw

おいしくなるコツ

ヨーグルトと粉チーズを混ぜて、マヨネーズを少なくしてもこってりするようにしました。

  • レシピID:1730009293
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る