やわらか、ローストポーク レシピ・作り方

やわらか、ローストポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
madc nemo
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オーブンでなく、ガスグリルで作ってみました!
やわらかくできましたよ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 まず、肉に分量の塩、コショウを全体にまぶし、キンチンペーパーで包んで、1時間程おきます。
  2. 2 玉ねぎを5mm幅に切り、エリンギはお好みの大きさに切ります。
  3. 3 1の肉が入る耐熱容器に、2の材料をひき、肉を上に載せます。
  4. 4 肉にオリーブオイルをまわし掛け、アルミホイルで全体を包みます。
  5. 5 グリルに4を入れ、15~20分弱火で焼いていきます。
  6. 6 焼きあがったら、10分程グリルの中の余熱で蒸らします。
  7. 7 蒸らし終えたら、肉を取り出しスライスして、盛り直して出来上がりです。

きっかけ

はじめて魚焼きグリルで作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減は弱火で十分でしたが途中、アルミホイルをめくって火の入りを確認して下さい。 にんにくを入れても美味しいと思います。 出来上がりを、粒マスタードで食べても良しです。

  • レシピID:1730009236
  • 公開日:2014/10/28
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豚ロースお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理ローストビーフ
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ローストポーク ロース おつまみ ワインに合う
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