ピーマンとねぎたっぷり♪万能豚そぼろ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。ピーマン、長ネギもみじん切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、豚挽き肉と1の具材を炒める。肉がポロポロになって火が通ったら、○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて炒める。
-
3
汁気がなくなったらOK。
タッパーなどに入れて、冷蔵庫で3~4日日持ちします。
小分けにして冷凍保存も可能です。
きっかけ
痛みやすい挽き肉の保存に。
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れて、野菜から出る水分を吸ってもらって、日持ちするようにしました。
- レシピID:1730009235
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- 豚そぼろ
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アルプスの乙女2014/10/30 20:20へんてこぽこりんママ さん、今晩は~♪
味付けが美味しいね♪ご飯ののって盛りして食べました^^
ごちそうさまでした(*^_^*)