レンジで簡単♪大根と雪菜の白だし炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪大根と雪菜の白だし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白だしは色が綺麗に仕上がって旨味もたっぷり☆高野豆腐と一緒に加熱して、ヘルシーなおかずに仕上げます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、雪菜は3センチ長さに切る。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材を入れてごま油をまぶす。白だしを混ぜて、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 塩コショウで味を調え、再度ふたをして3分ほど蒸らす。
    その間に味が染みて、野菜から出る水分で高野豆腐もしっとりします。

きっかけ

家にあるもので簡単に、美味しく。

おいしくなるコツ

白だしはお家にあるものの濃さを調節しながら、加減して使ってください。

  • レシピID:1730009224
  • 公開日:2014/10/27
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カテゴリ
大根
料理名
大根と雪菜の白だし炒め
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