ヘルシー♪高野豆腐の回鍋肉風ごはん♪ レシピ・作り方

ヘルシー♪高野豆腐の回鍋肉風ごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お肉の代わりに高野豆腐を使って。しゃきしゃきのピーマンときゃべつたっぷりで食べごたえも満点です。半熟卵を絡ませながら食べればみんな笑顔になっちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、卵を割入れて(フッ素加工でないものは薄く油をしいて)、ふたをして、半熟になるまで加熱する。一旦お皿にあげておく。
  2. 2 きゃべつはざく切りに、ピーマンは千切りにする。水で戻し、絞った高野豆腐は薄切りにする。
  3. 3 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、2の具材を炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて一気に炒め合わせる。
  4. 4 ごはんにたっぷりとのせ、1の目玉焼きをのせる。

きっかけ

美味しくヘルシーに。

おいしくなるコツ

ごま油で具材をささっと炒めて、野菜の食感を残します。

  • レシピID:1730009199
  • 公開日:2014/10/13
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の回鍋肉風ごはん
へんてこぽこりんママ
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