レンジで簡単♪お弁当に♪ネギ塩春雨炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪お弁当に♪ネギ塩春雨炒め
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
全部一緒にレンジでチンするだけ♪スープを吸って戻った春雨は味が染みてとっても美味しい、節約おかずになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器(ふんわりラップをして)もしくはシリコンスチーマーに、○を入れてよく混ぜる。
  2. 2 キッチンバサミで適当に切った春雨、斜め切りにした長ネギ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、千切りにしたきゃべつを順番に入れる。
  3. 3 600Wで4分程度加熱する。
    底から全体が馴染むようによく混ぜる。
    再度ふた(ラップ)をして、7~8分蒸らして、春雨をしっかり戻す。
  4. 4 仕上げにお好みでラー油をかけて出来上がり☆

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

味をつけたスープで春雨を戻して、しっかり味を染み込ませてしまいます。

  • レシピID:1730009194
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の炒め物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る