レンジで簡単♪お弁当に♪ネギ塩春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器(ふんわりラップをして)もしくはシリコンスチーマーに、○を入れてよく混ぜる。
- 2 キッチンバサミで適当に切った春雨、斜め切りにした長ネギ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、千切りにしたきゃべつを順番に入れる。
-
3
600Wで4分程度加熱する。
底から全体が馴染むようによく混ぜる。
再度ふた(ラップ)をして、7~8分蒸らして、春雨をしっかり戻す。 - 4 仕上げにお好みでラー油をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません