ノンオイルでヘルシー*鶏と豆腐のレモンハーブ焼き* レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシー*鶏と豆腐のレモンハーブ焼き*
  • 1時間以上
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鶏皮の脂を使って、豆腐と野菜を一緒に炒めることで、油を使わずに調理できます♪ハーブミックスとレモンで、爽やかな香り♪少しおしゃれな感じです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。☆の調味料をもみ込んで、しっかり下味をつける。冷蔵庫で30分~一晩寝かせておく。
    木綿豆腐は重しをして、1時間ほど置き、しっかり水切りする。
  2. 2 フライパンを中火に熱し、キッチンパーパーで水気を切った鶏肉の皮を焼く。脂が出てきたら、豆腐を並べいれ、ふたをしながら、蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏と豆腐の片面も焼き、脇で付け合わせの野菜(なんでもお好みで)の斜め切りにした長ネギ、2センチ長さに切ったチンゲンサイを炒める。
  4. 4 塩コショウで豆腐と野菜に味付けをし、レモン汁を全体に回し入れて出来上がり。

きっかけ

いつもと違った鶏肉料理を。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりと下味をつけて、そのまま焼いて美味しい濃さにします。 ふたを使って蒸し焼きにして、お肉をジューシーに焼き上げます。

  • レシピID:1730009169
  • 公開日:2014/10/04
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カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐
料理名
鶏と豆腐のレモンハーブ焼き
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