鉄分たっぷり♪ほうれん草と豚肉と長ネギの醤油炒め レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪ほうれん草と豚肉と長ネギの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
醤油とみりんで簡単に味付けした豚とたっぷり野菜の炒め物。ごはんがもりもり進んじゃいます♪高野豆腐もプラスして、鉄分とカルシウム、ビタミンたっぷりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆をもみ込んで下味をつけておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    長ネギは斜め切りに、ほうれん草は2センチ長さに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉をほぐしながら炒める。
    脇で長ネギ、高野豆腐を一緒に炒める。
    肉に火が通ってきたら、ほうれん草を入れて炒め合わせる。
  3. 3 醤油、みりん、塩コショウで味付けする。

    写真はごはんにかけて、丼風にしました。

きっかけ

不足しがちな栄養価を補うべく。

おいしくなるコツ

火が通りやすい具材を使って、肉が加熱しすぎて固くならないようにしました。 醤油、みりんの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009159
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
ほうれん草と豚と長ネギの醤油炒め
へんてこぽこりんママ
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