元気100倍♪さつまいものココアボール レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗い、軽く水気を切って、ラップを巻いて600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
- 2 熱いうちにフォークで潰し、牛乳で少しのばして食べやすい柔らかさにする。(皮が気になるようなら熱いうちにむいてください)きな粉、すりごま、刻んだレーズンを混ぜる。
- 3 ミルクココアの上に、一口大に丸めた2のさつまいもをのせて、転がして、均等にココアをまぶす。
きっかけ
さつまいもを子供たちに美味しく食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ミルクココアは時間がたつとベタッとしてしまうので、食べる直前にまぶしてください。
- レシピID:1730009126
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものココアボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません