豆腐とオクラのかき玉おろしスープ~中華風~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて煮立たせ、すりおろした大根、小口切りにしたオクラ、角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる。
- 2 中華スープの素、和風だしの素(ほんだしなど)、塩コショウで味付けする。
-
3
溶いた卵を回しいれ、数秒おいてから大きくかき混ぜ、ふんわり火を通す。
仕上げに火を止めてからごま油を入れる。
きっかけ
家族みんなで温まるスープを。
おいしくなるコツ
すべて火の通りやすい具材で、パパッと作れるようにしました。中華と和風のふたつのだしで、食べやすい味わいにしました。
- レシピID:1730009121
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐とオクラの中華風スープ
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