レンジで簡単♪さば味噌煮缶deなすと豆腐の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単♪さば味噌煮缶deなすと豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さばの味噌煮1缶+なすと豆腐でボリューム満点のこってりおかずが手軽にできちゃいます☆経済的でヘルシー☆ご飯がもりもりすすみます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦4等分にいんげんは半分に長ネギは5センチ長さ程度に切る。
    スチームケースに入れて、600Wのレンジで3~4分加熱して柔らかくする。
  2. 2 8等分に切った豆腐とサバ缶の身を入れる。缶に残った汁と、みりん、味噌、すりおろし生姜を混ぜて、全体にかける。
    さらに2~3分加熱する。
  3. 3 具材が崩れないように底から全体を混ぜ、再度ふたをして5分ほど置いて味を馴染ませる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

耐熱容器を使う場合はラップをふんわりかけてレンジ加熱してください。

  • レシピID:1730009117
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
サバ缶となすと豆腐の味噌煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サク6162
    サク6162
    2018/08/15 19:46
    レンジで簡単♪さば味噌煮缶deなすと豆腐の煮物
    インゲンをブロッコリーにしてみました。簡単で美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る