粉チーズで洋風な五目煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、生姜パウダーをもみ込んで下味をつけておく。
- 2 乱切りにしたにんじん、じゃがいも、大根はあらかじめ600Wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
-
3
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉と小口切りにした長ネギを炒める。
肉の色が変わってきたら、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と2の野菜を入れて炒め合わせる。 -
4
斜め切りにしたいんげんを入れてさっと炒める。
醤油、みりん、酒、水を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
火を止めて粉チーズを混ぜ入れる。 -
5
器に盛り、仕上げにも粉チーズをふりかける。
ごはんが進むおかずになるので、写真はごはんにのせてます。
きっかけ
子供たちと一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズにも塩気があるので、最後に味が薄いようなら塩で調節してください。 野菜をレンジ加熱するので、時短できます。
- レシピID:1730009105
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の洋風五目煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません