粉チーズで洋風な五目煮風 レシピ・作り方

粉チーズで洋風な五目煮風
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
純和風な精進料理の鶏肉の五目煮。粉チーズを混ぜて、仕上げにもふりかけると一気に洋風で子供も喜ぶ味付けに変身します♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウ、生姜パウダーをもみ込んで下味をつけておく。
  2. 2 乱切りにしたにんじん、じゃがいも、大根はあらかじめ600Wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、肉と小口切りにした長ネギを炒める。
    肉の色が変わってきたら、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐と2の野菜を入れて炒め合わせる。
  4. 4 斜め切りにしたいんげんを入れてさっと炒める。
    醤油、みりん、酒、水を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
    火を止めて粉チーズを混ぜ入れる。
  5. 5 器に盛り、仕上げにも粉チーズをふりかける。
    ごはんが進むおかずになるので、写真はごはんにのせてます。

きっかけ

子供たちと一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズにも塩気があるので、最後に味が薄いようなら塩で調節してください。 野菜をレンジ加熱するので、時短できます。

  • レシピID:1730009105
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の洋風五目煮風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る