家族でぽかぽか*ツナと豆腐と根菜の牛乳スープ* レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは小さめの角切りにする。
600Wのレンジで3分程度加熱しておく。 - 2 鍋に水と1の野菜を入れて煮立たせる。ツナ缶を汁ごと加え、角切りにした豆腐と小房に切ったブロッコリー、コンソメ、和風顆粒だしの素を入れる。
-
3
牛乳を入れてふつふつとなるまで弱火で煮る。(沸騰させないようにする)
塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので簡単にスープを☆
おいしくなるコツ
固い野菜はレンジで柔らかくして煮る時間を短くします。 コンソメと和風だしの相乗効果でスープが美味しくなります。
- レシピID:1730009079
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- ツナの牛乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません