中華風*ブロッコリーと豆腐のかき玉スープ* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 沸騰した水に、小さく小房に割いたブロッコリー、角切りにした豆腐を入れる。ひと煮たちしたら、中華スープの素、醤油をいれる。
- 2 溶いた卵を回し入れ、数秒おいてから大きくかき混ぜ、かき玉状にする。
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3
火を止めて、ごま油で香りを良くし、すりおろし生姜で味を引き締める。
塩コショウで味を調え、器に盛る。
きっかけ
ブロッコリーを入れたスープをみんなに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
火を止めてからごま油とすりおろし生姜を加えて香りを飛ばさないようにします。 塩でお好みの濃さに調節してくださいw
- レシピID:1730009070
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
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つくったよレポート(2件)
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mahiro1212jp2021/04/11 09:07片栗粉で少しとろみをつけました。簡単に美味しく作れました!ありがとうございます
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うめねこ2021/04/02 20:54こんばんは〜家庭菜園のブロッコリーで作りました。スープにしたのは初めてですが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。