高野豆腐と干ししいたけの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と干ししいたけの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
katokee
katokee
最近野菜が高くて・・・うちにストックしてあった乾物で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけてもどしておく(半日~1日)。高野豆腐はパッケージの指示通りに戻しておく(私が使用したものはぬるま湯で15分ほど)。
  2. 2 高野豆腐は軽く押し洗いし、水気をしぼる。干し椎茸は軸の部分を切り落として軽く水気を切る。
  3. 3 鍋に小松菜以外の材料すべてを入れ、落し蓋をして強めの中火にかける。煮立ってきたら少し火を弱め、15分ほど煮含める。
  4. 4 最後に、食べやすい長さに切った小松菜を加え、軽く煮たら出来上がり。

きっかけ

乾物を利用して一品作りたかったから。

  • レシピID:1730009047
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物その他の乾物
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/11 19:32
    高野豆腐と干ししいたけの煮物
    しいたけの出汁が染みて、とってもおいしかったです☆落ち着く味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る