ころころ野菜とツナのカレー炒めごはん レシピ・作り方

ころころ野菜とツナのカレー炒めごはん
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごはんに馴染むように、サイコロ状に具材を切って食べやすく♪じゃがいも、トマト、チンゲンサイ、玉ねぎのたっぷり野菜とツナがよく合います♪カレー風味で食欲アップ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにして600Wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
    水で戻し、絞った高野豆腐とトマト、玉ねぎは角切りにする。チンゲンサイは2センチ長さ程度に切る。
  2. 2 ツナ缶の油をフライパンに入れて、その油で1の切った具材を炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、ツナ缶の身、カレー粉を入れて炒める。
  3. 3 カレー粉の香りが広がったら、中濃ソース、醤油、みりんで味付けし、塩コショウで味を調える。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので手軽に。

おいしくなるコツ

お家にある野菜を使ってみてくださいwトマトを入れると程よい酸味と甘味が広がって美味しいです♪

  • レシピID:1730009028
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナと野菜のカレー炒めごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る