ころころ野菜とツナのカレー炒めごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは角切りにして600Wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
水で戻し、絞った高野豆腐とトマト、玉ねぎは角切りにする。チンゲンサイは2センチ長さ程度に切る。 -
2
ツナ缶の油をフライパンに入れて、その油で1の切った具材を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ツナ缶の身、カレー粉を入れて炒める。 - 3 カレー粉の香りが広がったら、中濃ソース、醤油、みりんで味付けし、塩コショウで味を調える。
- 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので手軽に。
おいしくなるコツ
お家にある野菜を使ってみてくださいwトマトを入れると程よい酸味と甘味が広がって美味しいです♪
- レシピID:1730009028
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ツナと野菜のカレー炒めごはん
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