ヘルシー&ビューティー*トマトと塩豆腐の中華サラダ レシピ・作り方

ヘルシー&ビューティー*トマトと塩豆腐の中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩豆腐を作っておけばとっても簡単♪もっちりチーズのようなお豆腐とさっぱりトマトがごま油によく合います♪いっぱい食べてもヘルシーなのが嬉しいですね♪

材料(2~3人分)

  • トマト 2個
  • 豆腐 1丁
  • 小さじ1程度
  • ○ごま油、醤油 小さじ2分の1
  • ○酢 大さじ2
  • 鰹節 大さじ1程度

作り方

  1. 1 塩豆腐
    豆腐は塩を両面にぬり、キッチンペーパーに包む。タッパーなどに入れて、冷蔵庫に一晩おく。その間2~3回水分を捨てる。
  2. 2 塩豆腐とトマトを角切りにする。
    ○の調味料を混ぜて、切った具材にかける。
  3. 3 仕上げに鰹節をふりかける。

きっかけ

塩豆腐を使って。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると食べやすいですが、糖分が気になったので入れませんでした。

  • レシピID:1730009017
  • 公開日:2014/08/13
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カテゴリ
塩豆腐
料理名
トマトと塩豆腐の中華風サラダ
へんてこぽこりんママ
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つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/02/02 17:30
    ヘルシー&ビューティー*トマトと塩豆腐の中華サラダ
    プチトマトで作りました。
    普段はそのまま食べる塩豆腐もアレンジするとまた新鮮ですね。
    美味しかったです。ごちそうさまでした!

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