レンジで簡単♪マヨいわしぽてと レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
スチームケースもしくは耐熱容器に入れてラップをし、600Wで4~5分加熱して柔らかくする。 -
2
いわし缶の汁を軽く切る。じゃがいも、いわしの身、マヨネーズ、酢、こしょうを混ぜ合わせる。
いわしの身を軽くほぐすように和えると全体がよく馴染む。 - 3 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
いわし缶は一緒に加熱すると少し臭みが気になったので、温かいじゃがいもとあえるだけにしました。
- レシピID:1730008994
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
5 件