手づかみが楽しい♪クレープ風お好み焼き♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜて、均一にする。卵、牛乳、麺つゆを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 2 中火に熱したフライパンに薄くサラダ油をしいて、1の生地をお玉一杯分流し入れる。お玉の背で丸く薄く広げて、クレープのようにする。
-
3
刻んだきゃべつと桜えびを均等に散らす。
弱火にしてふたをして1~2分蒸し焼きにし、表面が乾いたらヘラでひっくり返す。
火が通るまでふたをして1~2分焼く。 - 4 お皿に移して、ソース、マヨネーズを全体にぬる。鰹節をふりかける。
- 5 端からくるくると熱いうちに巻いていく。
-
6
食べやすく、半分程度に切って出来上がり☆
色紙などを巻いてあげると、食べやすくよりかわいい♪
きっかけ
いつもソースで汚れる屋台のはし巻を改良して。
おいしくなるコツ
生地に具材を入れると、焼くときにうまくお玉で広げられないので、流し入れて広げてからキャベツを散らします。 ベーキングパウダーと牛乳で、柔らかい生地にします。
- レシピID:1730008980
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません