手づかみが楽しい♪クレープ風お好み焼き♪ レシピ・作り方

手づかみが楽しい♪クレープ風お好み焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
驚くほどフワフワの生地♪中にソースとマヨネーズを塗って巻くので、小さいお子さんでも汚さずに食べられますwもちろんおつまみにも!!屋台のはし巻の感覚です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜて、均一にする。卵、牛乳、麺つゆを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンに薄くサラダ油をしいて、1の生地をお玉一杯分流し入れる。お玉の背で丸く薄く広げて、クレープのようにする。
  3. 3 刻んだきゃべつと桜えびを均等に散らす。
    弱火にしてふたをして1~2分蒸し焼きにし、表面が乾いたらヘラでひっくり返す。
    火が通るまでふたをして1~2分焼く。
  4. 4 お皿に移して、ソース、マヨネーズを全体にぬる。鰹節をふりかける。
  5. 5 端からくるくると熱いうちに巻いていく。
  6. 6 食べやすく、半分程度に切って出来上がり☆
    色紙などを巻いてあげると、食べやすくよりかわいい♪

きっかけ

いつもソースで汚れる屋台のはし巻を改良して。

おいしくなるコツ

生地に具材を入れると、焼くときにうまくお玉で広げられないので、流し入れて広げてからキャベツを散らします。 ベーキングパウダーと牛乳で、柔らかい生地にします。

  • レシピID:1730008980
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る