とうがんの簡単スープ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 トウガンは、皮をむいて種を取り、小さ目の角切り。長ねぎと青唐辛子が無い場合⇒長ねぎ30g程度輪切り。唐辛子はお好みで。
- 2 鍋に、水・トウガン・醤油・長ねぎ・ダシをいれ強火。沸騰後、弱火で5分したら酢・みりんを入れた溶き卵を入れ火を止める。
-
3
味見をして、塩を加えひと混ぜする。
器に盛り付けて出来上がり。 -
4
【長ねぎと青唐辛子の万能調味料】の作り方はこちら
レシピID :1730008973
きっかけ
【長ねぎと青唐辛子の万能調味料】を使ったレシピを紹介したかったので作りました。 いつも作っているスープです。
おいしくなるコツ
このレシピの味と少し変わりますが、長ねぎと青唐辛子が無い場合は、長ねぎ約30gを入れて下さいね。 青唐辛子は、一味や鷹の爪でもOKですが、辛いのが苦手な方はさけて下さいネ。
- レシピID:1730008974
- 公開日:2014/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/09/16 17:20美味しかったです!