じゃが芋と人参の簡単な副菜 レシピ・作り方

じゃが芋と人参の簡単な副菜
  • 約10分
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
素早く出来ますよ♪
冷蔵庫で冷やしても美味しい(^^)

材料(約5人分)

  • じゃが芋 小4個(正味230g)
  • 人参 1本
  • 小さじ2~3
  • 【合わせ調味料】
  • 醤油(長ねぎと青唐辛子の醤油) 小さじ2
  • 長ねぎ(長ねぎと青唐辛子の具) 小さじ1
  • 酒・砂糖 各 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋・人参は千切り。
    【合わせ調味料】小皿に醤油・長ねぎ・酒・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火。じゃが芋・人参を炒め、じゃが芋が透き通ったら【合わせ調味料】を入れサッと混ぜ合わせ火を止める。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。
  4. 4 【長ねぎと青唐辛子の万能調味料】
    作り方はこちら↓
    レシピID :1730008973

きっかけ

醤油と青唐辛子の万能調味料でいつも作っているメニューです

おいしくなるコツ

【2】で、焦げないように油を足して下さい。 このレシピの味と少し変わりますが、長ねぎと青唐辛子の醤油が無い時は、長ねぎのみじん切り約5~10g程度を入れて下さい。 青唐辛子は一味や鷹の爪でもOKですが、辛いのが苦手な方はさけて下さいネ。

  • レシピID:1730008972
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみすきまおかず
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る