青パパイヤとトビコのサラダ レシピ・作り方

青パパイヤとトビコのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ちょっとした♪おもてなしに是非いかがですか!!

材料(3人分人分)

  • 青パパイヤ 1個
  • 玉葱(写真はアーリーレッド) 1/2
  • サラダほうれん草 1袋
  • トビコ 小さじ6(1人小さじ2)

作り方

  1. 1 野菜の材料(写真参照)。
  2. 2 青パパイヤは皮をむき、半分に切り、中の種をスプーンなどで取り出す。
  3. 3 玉葱薄切り、【3】は薄切りにして細切り、ほうれんそうは、綺麗に洗い5㎝幅に切る(写真参照)。
  4. 4 お皿に【4】を盛り付け、トビコを散らし出来上がり。
  5. 5 【簡単な玉葱ドレッシング】
    作り方はこちら
    レシピID :1730008953

きっかけ

ホームパーティーで作りました。

おいしくなるコツ

青パパイヤは、抗酸化作用があり血液サラサラ!! 脂肪や糖分の代謝も高めダイエット効果!!

  • レシピID:1730008952
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理その他のサラダ
関連キーワード
おもてなし サラダ パーティー ダイエット
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る