レンジで簡単♪さつまあげと大根の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単♪さつまあげと大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで5分加熱するだけ♪味付けもめんつゆ頼りでとっても簡単♪だけど味がしっかり染みて美味しい煮物ができちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ程度厚さのいちょう切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
    さつまあげは一口大に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。
  2. 2 すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に入れて、600Wで4~5分加熱する。
  3. 3 全体に味が馴染むように良く混ぜ、ふたをして5分ほど蒸らす。
    その間に味が染み込みます。

きっかけ

さつまあげの煮物を手軽に美味しくw

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。すりおろし生姜で味が引き締まります。

  • レシピID:1730008873
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
レンジ 簡単 煮物 大根
料理名
薩摩揚げと大根の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る