現在地

わかめとカボチャの副菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとカボチャの副菜
  • 300円前後

火を使わず出来る!!

作り方

  • 1

    生わかめは洗って塩を流し2~3分水でもどし(乾燥わかめの場合も水でもどす)、食べやすく切る。

  • 2

    カボチャは皮部分をよく洗い、ラップして600w1分加熱。1㎝幅の短冊に切り、器に入れてラップし600w2分加熱。

  • 3

    ボールに【1】のわかめ・【2】のカボチャ・生姜・醤油・酢を入れ混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

不足しがちなミネラルを摂取したかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

カボチャを加熱した後、すく゛【3】で味付けすると味がしっかりつきますよ。

すぐ食べない時は、【3】で混ぜ合わせたらラップで空気が入らないように覆って冷蔵庫へ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1730008860

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
副菜簡単わかめカボチャ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめとカボチャの副菜のページ上部へ