ビニール袋で超手軽♪スティックとんかつ♪ レシピ・作り方

ビニール袋で超手軽♪スティックとんかつ♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビニール袋に材料を入れて揉んでいくだけ♪しっかり味がついているのでそのままパクパク手で食べられます♪パン粉もしっかりついてくれるので、サクサクカリカリです♪

材料(3~4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ、ソテー用 2枚
  • 醤油、味噌、マヨネーズ、みりん 各小さじ2分の1
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • こしょう 少々
  • 薄力粉、牛乳 大さじ1
  • パン粉 2分の1カップ程
  • サラダ油 大さじ3~4程度

作り方

  1. 1 豚ロース肉は斜め格子状に切り込みを入れてから、2センチ程度の厚みにきる。
  2. 2 ビニール袋に薄力粉とパン粉、サラダ油以外の材料を入れて良くもみ、下味をつけておく。
  3. 3 薄力粉を入れて全体を馴染ませるように揉む。
    パン粉を入れて、一つ一つにくっつくように馴染ませながら押し付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、中火に熱し、パン粉をおしつけてくっつけた肉を重ならないように並べ入れる。
    両面5分ほどカリッとなるまで揚げ焼きする。
  5. 5 持ってみて肉の柔らかさがなくなり、火が通ったら油を切って出来上がり☆

きっかけ

子供も食べやすいとんかつを作りたくて。

おいしくなるコツ

スティック状ならお肉にも火が通りやすいので、柔らかく仕上がります。 肉の調味料と薄力粉で、手軽にパン粉をくっつけるつなぎになります。

  • レシピID:1730008845
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
スティックとんかつ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komakoma5497
    komakoma5497
    2016/03/02 13:54
    ビニール袋で超手軽♪スティックとんかつ♪
    人数分の肉がなかったので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る