たらのとまとドレッシングがけ レシピ・作り方

たらのとまとドレッシングがけ
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
フライパンで蒸して簡単手間いらず!

材料(2人分)

  • たら(切り身) 2枚(約140g)
  • もやし 1袋
  • 水(蒸し用) 約2~3カップ
  • とまとドレッシング 大さじ6
  • レシピID:1730008820

作り方

  1. 1 アルミホイルに、もやし・たらを入れしっかり包む。
  2. 2 フライパンに、【1】と【1】が半分浸る程度の水を入れ強火。沸騰したら蓋をして火を少し弱め8分蒸す。
  3. 3 お皿に【2】を盛り付けとまとドレッシングをかけて出来上がり。
  4. 4 【とまとドレッシング】
    作り方↓
    レシピID:1730008820

きっかけ

忙しい方々の為の主菜レシピです。

おいしくなるコツ

【1】で、もやしとたらは、アルミホイルで数枚包んで下さい。

  • レシピID:1730008821
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理もやし
料理名
たらのとまとドレッシングがけ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る