とまとドレッシング レシピ・作り方

とまとドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
栄養満点!!
お魚・お肉・そうめん・揚げ物・生野菜など何でも合う万能ドレッシング

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 500cc入る容器を用意して下さい。とまとは、2~3㎝程度のざく切り。小葱・にらは、小口切り。
  2. 2 煮沸消毒した容器に、とまと・小葱・にら・醤油・酢・ごま油の順に入れ、混ぜ合わせて出来上がり。保存は冷蔵庫へ
  3. 3 とまとドレッシングを使って美味しい魚料理
    【たらのとまとドレッシングがけ】
    作り方↓
    レシピID:1730008820
  4. 4 揚げ物にも合います!
    【ゴーヤとウインナー揚げとコリンキー】

    【とまとドレッシング】
    レシピID:1730008836

きっかけ

うちの定番ドレッシングです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、いっそう美味しくなりますよ。1週間冷蔵庫で保存可能です。

  • レシピID:1730008820
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ5分以内の簡単料理その他のドレッシング万能ねぎトマト全般
関連キーワード
とまと にら 小葱 醤油
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る