たっぷり野菜♪和風トマたま炒め♪ レシピ・作り方

たっぷり野菜♪和風トマたま炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫に残っている野菜の切れ端をたっぷり入れて、ささっと炒めちゃいましょう!!トマトの酸味と卵のまろやかさがとっても美味しいです◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは櫛形に切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。
    長ネギは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油を半量しいて、といた卵を一気に入れて大きくかき混ぜ、半熟状に火を通す。
    お皿に一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに残りのサラダ油をしいて、高野豆腐、長ネギ、しめじを炒める。ネギがしんなりしたら、もやし、トマトを入れてさっと炒める。
  4. 4 醤油、みりん、顆粒和風だしの素を入れて全体を炒め合わせる。
    2の卵を戻し入れて、塩コショウで味を調える。
  5. 5 お皿に盛って、鰹節をたっぷりかけて出来上がり☆
    野菜から出る水分は高野豆腐が吸ってくれますが、できれば出来立てをいただいてくださいw

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

卵を最初にふんわり加熱して取り出すこと。 トマトは完熟のものなら手で潰してもOKですw

  • レシピID:1730008816
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 炒め 野菜
料理名
トマト卵炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/25 00:15
    たっぷり野菜♪和風トマたま炒め♪
    もやし無しです。トマトが甘くておいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る