たっぷり野菜♪和風トマたま炒め♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トマトは櫛形に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。
長ネギは薄切り、しめじは小房に分ける。 -
2
強火で熱したフライパンにサラダ油を半量しいて、といた卵を一気に入れて大きくかき混ぜ、半熟状に火を通す。
お皿に一旦取り出しておく。 - 3 同じフライパンに残りのサラダ油をしいて、高野豆腐、長ネギ、しめじを炒める。ネギがしんなりしたら、もやし、トマトを入れてさっと炒める。
-
4
醤油、みりん、顆粒和風だしの素を入れて全体を炒め合わせる。
2の卵を戻し入れて、塩コショウで味を調える。 -
5
お皿に盛って、鰹節をたっぷりかけて出来上がり☆
野菜から出る水分は高野豆腐が吸ってくれますが、できれば出来立てをいただいてくださいw
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
卵を最初にふんわり加熱して取り出すこと。 トマトは完熟のものなら手で潰してもOKですw
- レシピID:1730008816
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマト卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/25 00:15もやし無しです。トマトが甘くておいしいです♪