白菜のみそ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 180g
- みそ 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- すり胡麻 小さじ1~2
作り方
-
1
白菜は、1口大にちぎる。
ビニール袋に、白菜、みそ・にんにく・すり胡麻(小さじ1)を入れる。 - 2 ビニール袋の口を閉じて、もみながら混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、残りのすり胡麻を振りかけて出来上がり。
きっかけ
火を使わず簡単に出来る物を作りました。
おいしくなるコツ
【2】で、よく混ぜ合わせるのがポイントです。 2~3日漬けるとみそ漬けになりますよ。
- レシピID:1730008813
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- 白菜のみそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません