白菜のみそ和え レシピ・作り方

白菜のみそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
給料前に助かる簡単なおしんこです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1口大にちぎる。
    ビニール袋に、白菜、みそ・にんにく・すり胡麻(小さじ1)を入れる。
  2. 2 ビニール袋の口を閉じて、もみながら混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、残りのすり胡麻を振りかけて出来上がり。

きっかけ

火を使わず簡単に出来る物を作りました。

おいしくなるコツ

【2】で、よく混ぜ合わせるのがポイントです。 2~3日漬けるとみそ漬けになりますよ。

  • レシピID:1730008813
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜包丁を使わない料理火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
白菜のみそ和え
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る