時短 3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ケチャップとソースの肉そぼろ】
小さ目の器に、挽肉・ケチャップ・ソース・砂糖を入れて混ぜる。 - 2 ラップをして、電子レンジで1分加熱。ラップをとり、くずして出来上がり。
-
3
【甘い卵そぼろ】
小さ目の器に、卵・砂糖・牛乳又は水・醤油を入れ、卵をよく溶き混ぜる。 - 4 ラップをして、電子レンジで1分加熱。ラップをとり、くずして出来上がり。
-
5
【梅干といわし節和え】
種を取った梅干し・いわし節又はかつお節・胡麻油・胡麻を入れる。 - 6 梅干しをスプーンなどでくずしながら、混ぜ合わせ出来上がり。
- 7 器に1人分180gのご飯を入れ、刻み海苔を散らす。その上に、【ケチャップとソースの肉そぼろ】・【甘い卵そぼろ】・【梅干しといわし節和え】をのせ、刻んだしそを散らして出来上がり。
- 8 こんな感じで、お弁当にもピッタリです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
盛り付けてアッと言う間に出来ちゃう!
これさえ覚えればお弁当もアッと言う間