鉄分&ビタミン*新じゃがと小松菜のバター醤油炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 小2個
- 小松菜
- 2分の1束
- 高野豆腐
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 新じゃがは皮をよく洗って、櫛形に切る。
さっと水で洗って、水分を軽く切り、スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて、600Wで3分加熱する。
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- 2
- 水分を脇から切り、3センチ長さに切った小松菜、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
バターと醤油、ガーリックパウダーをふって、よく混ぜる。再度2分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
-
- 4
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- 水分が出ず、冷めてもしっかりした味付けなので、お弁当にもおすすめです☆
おいしくなるコツ
最初に新じゃがを加熱して、小松菜のシャキシャキ感を残します。
きっかけ
ルクエで簡単に☆
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