残った塩鮭が変身!!鮭マヨ♪きゃべつトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ焼いた塩鮭は(残り物で十分)、皮と骨をのぞき、すりごまとマヨネーズをほぐしながら和える。
-
2
きゃべつは千切りにする。
食パンにマーガリンをぬり、キャベツ、1の鮭をまんべんなくのせる。
マヨネーズを全体にかける。 -
3
トースターで焼き色が付き、パンがカリッとなるまで5分ほど焼く。
お好みでこしょうをふっていただく。
きっかけ
残った塩鮭を活用したくて。
おいしくなるコツ
キャベツはパンと一緒にトーストするだけで、意外としんなりしてカサが減るので、たっぷり目にのせてOKです!!
- レシピID:1730008685
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 塩鮭きゃべつトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/06/22 20:58焼いた塩鮭のリメイクレシピに感謝です!!凄く美味しかったです♡