カレー風味の穀米と野菜ベーコン朝食・ランチプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【セロリとベーコン炒め】写真左
- ベーコンスラスイス 3枚
- セロリ 1/2
- ケチャップ・マヨネーズ 各 大さじ1
- 塩・胡椒 各 少々
- サニーレタス 2枚
- 【カレー風味の穀米】写真中央
- 米 2合
- 十六穀米 25g
- 水 2合メモリ分
- カレー粉・ターメリック・コンソメ(顆粒) 各 小さじ1
- 胡椒・乾燥パセリ 各 少々
- 【南瓜のバターソテー】写真右側
- 南瓜 100g
- バター 20g
- 塩 少々
- アーモンドスライス 少々
- プチトマト(写真はオレンジ) 6個
作り方
-
1
【カレー風味の穀米】
お米を研ぎ、十六穀米・カレー粉・ターメリック・コンソメを入れて炊く。 -
2
【南瓜のバターソテー】
南瓜を一口大に切り、ラップして電子レンジ600ワット1分加熱する。フライパンにバターを入れ、加熱後の南瓜・塩を入れソテーし、小さい器に盛り付ける。 -
3
【セロリとベーコン炒め】
使用したフライパン洗わず、ベーコン・セロリを中火で炒め、ケチャップ・マヨネーズ・塩・胡椒を入れ炒め合わせて火を止める。 -
4
お皿に端側に【3】とサニーレタスを盛り付ける。横に【1】を盛り、パセリ・胡椒をかける。
その横に【2】とプチトマト・アーモンドスライスを飾り出来上がり。
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付け合わせのおかずは、フライパン1つで出来る簡単メニュー!!
写真は1人分です