絶品!チキンソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- にんにく 1片
- 塩・コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ1
- サニーレタス(お好みのグリーン野菜) 少々
- 【バルサミコソース】
- バルサミコ 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 下準備をします。鶏肉に塩コショウをしてフォークで裏側を火の通りをよくするように刺し穴をしておきます。玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、包丁で潰したにんにくを入れ、弱火でにんにくの香を油にうつします。
- 3 にんにくがきつね色になったらにんにくを取出し、中火にし鶏肉を皮の方から焼きます。
- 4 皮がきつね色にこんがり焼けたら、裏返し弱火にして焼きます。
- 5 鶏肉に火が入りましたら、フライパンから取り出します。
- 6 バルサミコソースを作ります。鶏肉を取り出した油の残ったフライパンに1の玉ねぎを入れて軽く炒め、バルサミコ、赤ワインを入れアルコールを飛ばし煮立たせ塩コショウで味を調えます。
- 7 お皿に、グリーン野菜を盛り、焼いた鶏肉をお好きな大きさにカットして盛り付け、バルサミコソースをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンによくあいますよ~
もちろん ワインにも!