味噌汁(白菜、豆腐、わかめ) レシピ・作り方

味噌汁(白菜、豆腐、わかめ)
KIMY1985
KIMY1985
白菜のいいだしが出ます。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 白菜 1枚
  • 豆腐 5分の1丁
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 粒状だし 大さじ1

作り方

  1. 1 はくさいと豆腐を食べやすい大きさに切って煮る。
  2. 2 5分くらい煮たら、わかめと粒状だしを入れる。
  3. 3 味噌を溶かしたら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1730008643
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る