トロうま レバーのソテー! レシピ・作り方

トロうま レバーのソテー!
  • 約30分
  • 500円前後
madc nemo
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シェリービネガーで風味さっぱり
トロトロレバーソテーです!
赤ワインに合いますよー!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 レバーの下処理をします。
    白い部分の筋を取り除き、3~4cmの大きさに切り、水で洗い血を取り除きます。ボールにレバーを移し、牛乳に15~20分漬けておきます。
  2. 2 玉ねぎをスライスして水に浸しておき、イタリアンパセリを細かく刻んでおきます。
  3. 3 漬けたレバーをサッと水で流し、水気をペーパーなどでふき取り、塩コショウをします。
  4. 4 フライパンにバターを引き、中火でレバーを炒めます。
  5. 5 9割位火が入った所でシェリービネガーと赤ワインを入れて、アルコールを飛ばします。
  6. 6 レバーを取り出し器に盛り付け、フライパンに残った汁に塩コショウをして、味を整え、レバーに回しかけます。
  7. 7 レバーの上に水を切ったスライスした玉ねぎ、イタリアンパセリを乗せて出来上がりです。

きっかけ

色々なビネガーに興味を持ち、ビネガーを使ったHOTなメニューを作りました。 基本、ワインのつまみしか考えてません!笑

おいしくなるコツ

シェリービネガーは、あまり家にないと思いますが バルサミコでも、美味しくできますよ 牛乳は無駄になってしまいますが、臭み取りで漬けています。

  • レシピID:1730008639
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
その他のスペイン料理鶏レバーチキンソテーお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
レバー ビネガー ワインに合う ソテー
料理名
トロうま レバーのソテー!
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