イカのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イタリアンパセリ、にんにく、アンチョビフィレをみじんきりにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを入れて、火をかけオイルに香りを付けます。
- 3 にんにくがきつね色になったら、イカを入れ3~5分程炒めます。
- 4 炒めたら、白ワインと刻んだアンチョビを入れ、煮詰めます。(アンチョビは水分で溶くようにして下さい)
- 5 汁気が少しある状態で、塩・コショウで味を整えイタリアンパセリを絡めて出来上がりです。
きっかけ
刺身で食べるのも、美味しいのですが、なのせワインに合わせた料理にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビに塩分がありますので、塩は少なめでいいと思います。
- レシピID:1730008636
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- イカのアンチョビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお供にどうぞ!