現在地
 > 
 > 

イカのアンチョビ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 刺身用イカ

    300g

  • イタリアンパセリ

    適量

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • アンチョビフィレ

    2枚

  • 白ワイン

    100cc

  • 塩・コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカのアンチョビ炒め
  • 500円前後

ちゃちゃっと作れるおつまみ
ワインのお供にどうぞ!

作り方

  • 1

    イタリアンパセリ、にんにく、アンチョビフィレをみじんきりにします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを引きにんにくを入れて、火をかけオイルに香りを付けます。

  • 3

    にんにくがきつね色になったら、イカを入れ3~5分程炒めます。

  • 4

    炒めたら、白ワインと刻んだアンチョビを入れ、煮詰めます。(アンチョビは水分で溶くようにして下さい)

  • 5

    汁気が少しある状態で、塩・コショウで味を整えイタリアンパセリを絡めて出来上がりです。

きっかけ

刺身で食べるのも、美味しいのですが、なのせワインに合わせた料理にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビに塩分がありますので、塩は少なめでいいと思います。

レシピID: 1730008636

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカのアンチョビ炒め
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲イカのアンチョビ炒めのページ上部へ