電子レンジ圧力鍋deいわしと春野菜の煮物 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋deいわしと春野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
いわしは缶詰を使うのでとってもお手軽♪柔らか~く煮えた野菜はトロける美味しさです♪

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 4分の1個
  • にんじん 2本
  • 高野豆腐 1個
  • いわし醤油煮缶(2尾入り 2缶
  • 50cc
  • すりおろし生姜 小さじ2分の1
  • 少々
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切りにする。
    高野豆腐は水で戻して、一口大に切る。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に1と水、いわしの缶詰を汁ごと加える。
    落し蓋をして、ふたをしっかりと閉めて、600Wで7分加熱する。
  3. 3 圧力が下がるまで5分ほど待つ。
    すりおろした生姜、塩で味を調える。
  4. 4 お皿に盛って、すりごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

缶詰でボリュームおかず☆

おいしくなるコツ

缶詰の汁に美味しさを高野豆腐に染み込ませます。すりごまがアクセントになります。

  • レシピID:1730008618
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
レンジ 圧力鍋 簡単 缶づめ
料理名
イワシ缶と野菜の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る