電子レンジ圧力鍋deいわしと春野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゃべつはザク切りに、にんじんは短冊切りにする。
高野豆腐は水で戻して、一口大に切る。 -
2
電子レンジ圧力鍋に1と水、いわしの缶詰を汁ごと加える。
落し蓋をして、ふたをしっかりと閉めて、600Wで7分加熱する。 -
3
圧力が下がるまで5分ほど待つ。
すりおろした生姜、塩で味を調える。 - 4 お皿に盛って、すりごまをかけて出来上がり☆
きっかけ
缶詰でボリュームおかず☆
おいしくなるコツ
缶詰の汁に美味しさを高野豆腐に染み込ませます。すりごまがアクセントになります。
- レシピID:1730008618
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- イワシ缶と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません