鶏そぼろ レシピ・作り方

鶏そぼろ
KIMY1985
KIMY1985
安くて、おいしい。

材料(1人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • 1個
  • 白だし 100ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ0.5
  • みりん 大さじ0.5
  • 砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 卵を炒め、いり卵を作る。
  2. 2 白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖と鶏挽肉を煮る。
  3. 3 10分程度煮たら火を止める。
    ご飯に、卵を鶏肉をのせたら完成。

きっかけ

安くてボリュームのあるものを食べたくて。

  • レシピID:1730008600
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る