肌寒い日に…☆簡単♪石狩鍋風ミルクスープ レシピ・作り方

肌寒い日に…☆簡単♪石狩鍋風ミルクスープ
こんぎぃ
こんぎぃ
ちょっと肌寒い日に食べると美味しいミルクスープを、簡単アレンジしてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ用を熱し、①で準備した鮭以外の材料を炒める。
  3. 3 水を注ぎ、ダシの素を加え、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 鮭を加えて火を通し、味噌と牛乳も加えて5分ほど煮込んだら火を止めてバターを入れて余熱で溶かす。
  5. 5 器に盛り、好みできざみ葱を散らして出来上がり。

きっかけ

昔食べたミルク味の石狩鍋の味が忘れられず自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

お味噌はメーカーによって味が違うと思うので、お好みで調節してください。

  • レシピID:1730008599
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳スープ石狩鍋簡単夕食
関連キーワード
石狩鍋 スープ 簡単 アレンジ味噌汁
料理名
肌寒い日に…☆簡単♪石狩鍋風ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る