朝食・軽食に☆グリルチーズサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- バター 10~20g(お好みで)
- リーフレタス(つけ合わせ) 1枚
- プチトマト(つけ合わせ) 3個
作り方
-
1
分量の半分のバターをとかしたフライパンに、スライスチーズをはさんだ食パンを入れて上からぎゅうぎゅう押し付ける。
※火加減は弱火です。 - 2 食パンを持ち上げて横から残りのバターを入れて溶かし、フライパン全体に油分を行き渡らせる。
- 3 ひっくり返して、裏側も同様にぎゅうぎゅう押し付け、両面こんがり焼き色をつける。
- 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけて完成です♪
-
5
焼き色がきれいにつかないときは、バターを直接食パンに塗りつけてみてください。
チーズのほかにハムなどをはさんで焼いても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 朝食・軽食に☆グリルチーズサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はらぺこキャンディー2023/08/01 13:29美味しかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/13 06:50美味しくできました。有難うございました。またリピします。
-
にゃにゃ1112016/12/15 11:02おいしかったです
簡単で満足感いっぱい♪